Доктор Лилиана М. Давалос, профессор кафедры экологии и эволюции в Стони Брук, и ее коллеги отмечают, что темпы обезлесения в Колумбии ускорился за последние 20 лет, даже, как рост населения замедлился и экономики сместился с сельского хозяйства с другими источниками доходов. Это увеличение в результате обезлесения перекрывается с расширением масштабов выращивания коки для производства кокаина, и страны приходилось 75 процентов коки в мире в 2000 году.
Ранее сообщалось, что обнаружил прямую обезлесения из коки был на удивление мало, всего со 150 км2 лесов заменить коки каждый год к 2005 году. Поскольку тропические леса содержат около 10 процентов растений мира и животных - некоторые из них стали основой новых лекарств - обезлесение представляет серьезную угрозу для глобального биоразнообразия. С исследованиям, что культивирование коки способствует косвенно к вырубке лесов, ученые намеревались дополнительный документ такого воздействия.
Их анализ данных, полученных на 2002-2007 эффекты культивирования коки на вырубку лесов в Колумбии определило несколько факторов, которые повысили вероятность того, что леса будут уничтожены. На юге Колумбии, недалеко от леса недавно разработанных хозяйств коки, например, по всей вероятности, быть разрезан, как земли в районах, где большая часть сельскохозяйственных угодий было посвящено коки.
Это первый раз косвенное влияние на процесс обезлесения в результате культивирования, предназначенных для мирового рынка кокаина была количественно через hotpots Южной Америки биоразнообразия.
Stony Brook University ученые также показали, что назначение охраняемых районов, регионов, зарезервированных для специальной защиты по экологическим причинам, снижение уничтожения лесов в районов выращивания коки. Создание крупных охраняемых районов в регионе может помочь контролировать обезлесения и сохранению биоразнообразия, говорится в докладе.